El CIAD

Analizan probiótico con capacidad antioxidante de leche materna

Autor: NOTIMEX

2019-03-02 21:22:57

NACIONAL

La alimentación durante y después del embarazo es uno de los factores con mayor influencia sobre la capacidad antioxidante de la leche del seno, por lo que una dieta con alimentos adecuados podría contribuir en su capacidad antioxidante


El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) analiza los efectos benéficos del consumo de un probiótico con la capacidad antioxidante de la leche materna de mujeres que radican en esta ciudad.

El investigador del CIAD, Adrián Hernández Mendoza, señaló que además de nutrientes, componentes inmunológicos y factores de crecimiento, la leche materna contiene compuestos antioxidantes que protegen al infante de ciertas enfermedades degenerativas.

El responsable del estudio explicó que los infantes presentan reservas reducidas de dichos elementos, debido a la inmadurez de sus mecanismos de defensa y de su sistema digestivo.

Por lo anterior, la capacidad antioxidante de este alimento refleja, parcialmente, el nivel de protección que puede ofrecer al infante lactante.

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La alimentación durante y después del embarazo es uno de los factores con mayor influencia sobre la capacidad antioxidante de la leche del seno, por lo que una dieta con alimentos adecuados podría contribuir en su capacidad antioxidante.

El CIAD realiza un estudio con madres hermosillenses de entre 18 y 35 años, que se encuentran entre el primer y 12 mes de lactación, expuso.

Mencionó que las participantes, además de ayudar a ampliar el conocimiento sobre la leche materna en beneficio de la sociedad, general, reciben un diagnóstico personalizado y consejos de cómo mejorar la calidad del lácteo a través de su alimentación.

Agregó que este estudio se realiza de manera segura y confiable y sin ningún costo para las participantes.



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