7.7 C
Tepic
sábado, agosto 2, 2025
InicioNayaritUn viaje de sabores, cultura y conocimiento; Así será el festival "Nayarit...

Un viaje de sabores, cultura y conocimiento; Así será el festival “Nayarit está en su punto”

Fecha:

spot_imgspot_img

Más de 20 restaurantes formarán parte de este evento en el que se realizarán conversatorios sobre la gastronomía nayarita, degustaciones, catas y hasta una carrera de meseros

Se afinan los últimos detalles para lo que será la primera edición del Festival Gastronómico Nayarit está en su Punto, en el que se compartirá con la sociedad y visitantes un poco de la vasta gastronomía que ofrece nuestra región y se fusionarán actividades culturales, sociales, lo mismo que una carrera de meseros, degustación y catas, todo a desarrollarse los días 13, 14 y 15 de octubre.

En esta primera edición que preside la Academia de la Gastronomía Nayarita, y según la explicación de Tutupika Carrillo de la Cruz, responsable de un proyecto cultural gastronómico en Tepic e integrante del comité organizador, estarán participando un promedio de 20 restaurantes locales que ofrecerán menús especiales alusivos a algún municipio o región del estado de Nayarit con alguna temática en particular.

 “El desarrollo de este festival tendrá sus diferentes sedes, la inauguración y conferencia de arranque será el Centro de Arte Contemporáneo (CAC) Emilia Ortiz, en la que se abordará el tema de la gastronomía regional y nayarita, otra sede importante será el Congreso donde habrá una serie de conversatorios alusivos a la comida nayarita y también habrá una degustación muy especial que el propio Congreso está ofreciendo a la ciudadanía y a los visitantes, se trata de una degustación de gastronomía serrana, de los pueblos originarios”.                 

Se explicó que otra de las sedes importantes serán los 20 restaurantes que previamente se han inscrito: “Otra sede importante es el Museo de los Cinco Pueblos o el Centro Estatal de Culturas  Populares, ahí se va llevará a cabo una exhibición de licores nayaritas, especialmente los días viernes y sábado de 4:00 a 8:00, van a participar productores de licor de todo tipo, de jamaica, agave, maíz, café, gente de Nayarit que está haciendo cosas o licores a base de productos locales. La verdad que esperamos tener bastantes participantes, no sabría cuántos en este momento porque hay restauranteros que se están sumando, hoteleros, la Academia de Gastronomía Nayarita que es finalmente la que está encabezando este evento y pues esperamos llenar aquí el Congreso por lo menos y el Emilia Ortiz”.

Más artículos

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí