7.7 C
Tepic
miércoles, julio 30, 2025
InicioNayaritLamentan taqueros aumento en el precio de verduras

Lamentan taqueros aumento en el precio de verduras

Fecha:

spot_imgspot_img

Uno de los productos que más caros se venden hoy en día es el cilantro, ya que el manojo que antes lo compraban en 30 pesos, ahora se lo venden en 90 pesos, dijo la señora María Concepción Lara, quien desde hace más de 10 años se dedica a la venta de tacos

Por Fernando y Misael Ulloa

Taqueros se quejan de los constantes incrementos a los precios de las frutas y verduras, que se han registrado durante las últimas dos semanas en los mercados y tiendas comerciales de la capital del estado.

La señora María Concepción Lara, quien desde hace más de 10 años se dedica a la venta de tacos en la esquina de las calles Flores Magón y Lerdo, en la colonia Heriberto Casas, en entrevista comentó que de enero a la fecha los precios de las verduras se han incrementado de forma alarmante.

Explicó que ella diariamente acude al mercado de abastos para surtirse de la materia prima y lo que antes compraba con 600 pesos ahora lo hace con mil.

Comentó que uno de los productos que más caros se venden hoy en día es el cilantro, ya que el manojo antes lo compraba a 30 pesos y ahora se lo venden en 90 pesos.

Detalló que durante los primeros días del incremento al cilantro ella decidió no ponerles cilantro a los tacos, pero muchos clientes reclamaron y en algunos casos cancelaron el pedido.

Dijo además, que a pesar del aumento al precio del cilantro ella no puede incrementar el costo del taco, ya que de hacerlo, perdería a sus clientes.

Por su parte la señora Rosa Isela González, quien atiende un puesto de tacos en la esquina de la calle Tuxpan y Huajicori, en la colonia Morelos, declaró que desde hace cuatro semanas sus ventas han ido a la baja, pues aseguró que además de las verduras, se ha incrementado el precio de la carne para asar, así como las frutas que utiliza para las aguas frescas, entre las que mencionó piña y guayaba: “Antes pagaba por un piña completa en 20 pesos, ahora pago por la pieza hasta 50 pesos, el kilo de guayaba antes la compraba 27 pesos ahora lo pago a 54 pesos”.

La entrevistada abundó, que durante el mes de enero el kilo de carne para asar lo pagaba en 126 pesos y en la actualidad el kilo de carne para tacos lo compra a 155 pesos: “Ahora para surtir necesitamos hacer más inversión  y lamentable que las ventas poco a poco han bajado, yo me instalo en mi negocio a partir de las 6 de la tarde y por lo regular me retiraba a las 10 de la noche, ahora son las 11:30 y aquí estamos solos, sin ventas, pero con la esperanza de sacar por lo menos lo de la inversión, pero muchas noches nos hemos ido a descansar con muy poca venta, mis clientes a veces me vienen a pedir fiado y les fío, pero pues como todos sabemos lo fiado es pariente de lo regalado y agréguele el aumento al precio del cilantro que es lo que la da sabor a los tacos, a dónde vamos a parar”.

Más artículos

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí