7.7 C
Tepic
miércoles, diciembre 18, 2024
InicioNayaritBurla la inflación el ponche decembrino

Burla la inflación el ponche decembrino

Fecha:

spot_imgspot_img

“Año con año hago esta bolsa, este paquete te sale alrededor de $180.00 pesos, el precio está al alcance de casi todos; lo que lleva el ponche es medio kilo de tejocote, medio kilo de manzana, medio kilo de guayaba, dos maquetas de piloncillo, dos varitas de canela, una bolsa de caña, 100 gramos de Jamaica, 100 gramos de nuez y 100 gramos de pasitas y rinde para siete litros”, cita el comerciante Javier Bautista

El golpe de la inflación a los productos para elaborar un ponche esta Navidad no ha sido tan considerable, por lo que elaborarlo está  al alcance de todos, sostuvo Javier Bautista, locatario del mercado Juan Escutia en Tepic, quién informó que los costos  para preparar la tradicional  bebida siguen siendo iguales a los del año pasado.

“No se han incrementado, digamos en lo absoluto, se mantienen, fuera de los producto del ponche lo que sí está  muy elevado es la uva verde que cuesta 180 pesos kilogramo, se elevó mucho antes de tiempo que el año pasado, consideramos que puede obedecer a la demanda más que a otra cosa, aparte no perdamos de vista que es de muy buena calidad: dulce, carnosa y jugosa, que si ustedes tienen la oportunidad de probar  estarán de acuerdo conmigo de lo que te estoy comentando.

“El año pasado se incrementó para fin de años y fue de 160, 150 pesos por kilo y ahora, a principios de diciembre ya se elevó en 30 pesos más, aun así te comento, la gente los consume, de diez que preguntan sólo uno la deja de comprar, porque obvio les damos a que la prueben y la cantidad pues se les vende lo que ellos quieran”.  

Javier Bautista sostuvo que a pesar de la alza en algunos productos, la elaboración de un buen ponche sigue estando al alcance de todos: “Un buen ponche te sale para siete litros, yo año con año hago esta bolsa, este paquete te sale alrededor de $180.00 pesos, el precio considero sigue siendo cordial y al alcance de casi todos; lo que lleva el ponche es medio kilo de tejocote, medio kilo de manzana, medio kilo de Guayaba, dos maquetas de piloncillo, dos varitas de canela, una bolsa de caña, 100 gramos de Jamaica, 100 gramos de nuez y 100 gramos de pasitas, rinde para siete litros, así que con menos de 200 pesos se puede llevar un buen ponche a las mesas esta Navidad y la velada de fin de año”. 

Más artículos

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí