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sábado, enero 25, 2025
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Pide CANIRAC reactivar el programa Conductor Designado

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“Hemos visto que hay accidentes diariamente y yo creo que debemos de tener un diálogo muy importante sobre todo para echar andar nuevamente este programa que es muy importante, todos los restaurantes están abiertos a la plática y acuerdos para iniciar nuevamente ese operativo preventivo”, dijo el presidente de la CANIRAC en la entidad, Alfonso Aguilar Barr

Ante el repunte de accidentes viales a consecuencia del consumo del alcohol en el estado, restauranteros proponen al gobierno estatal la reactivación del programa Conductor Designado, que años atrás fue exitoso como inhibidor en la materia, sostuvo el presidente de la CANIRAC en la entidad, Alfonso Aguilar Barr, quien reveló que al verse obligados a cerrar a la una de la mañana, sus ventas han caído entre un 25 y 30 por ciento.

“Hemos visto que hay accidentes diariamente y yo creo que debemos de tener un diálogo muy importante sobre todo para echar andar nuevamente este programa que es muy importante, todos los restaurantes están abiertos a la plática y acuerdos para iniciar nuevamente ese operativo preventivo y  apoyar a la persona que será la conductora asignada para que se le otorgue una cortesía.

“Les confieso que el recorte en los horarios de atención no deja de ser un ingreso menos dentro de un establecimiento aunque los restaurantes normalmente cierran a las 12:00 o 1:00, posteriormente a esa hora casi nadie cena, no importa a la hora que salga, siempre el no conducir en estado de ebriedad es importante y apoyar con eso; afortunadamente no nos hemos visto en la necesidad de aplicar un recorte entre nuestros personal, no se ha llegado a esa punto y es por eso que es importante el diálogo”.

El presidente de CANIRAC en el estado lamentó que con el recorte en el horario de atención al público, las personas y los turistas en particular se van y se gastan su dinero al vecino estado de Jalisco, en este caso a Puerto Vallarta: “Sabemos que Bahía de Banderas está a unos cuantos minutos  de Vallarta y desde luego que esto llega a afectar la gente toma decisiones de irse incluso a cenar para posteriormente poder agarrar la fiesta”.

El dirigente de los restauranteros en el estado reconoció que desde luego la cuesta de enero agravó aún más la situación dentro del sector: “Fueron cambios bastante drásticos, sobre todo en los precios, estamos abiertos a mejorar claro la productividad de un restaurante para manejar mejores precios; afortunadamente estamos muy cercanos a una de las fechas de mayor consumo, como lo es el 14 de febrero, dio a de los enamorados y estamos más que listos y preparados para atender su demanda, normalmente el aumento es casi del cien por ciento, dado que se manejan muchas reservaciones, porque siempre tienen algún plus que ofrecer, promociones, música en vivo, esperemos y la gente opte por celebrar en compañía de su pareja para que estén felices y contentos”.

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