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sábado, enero 25, 2025
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Refuerza el DIF Nayarit el aprendizaje escolar en Amatlán de Cañas

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Beneficiando el desarrollo educativo y la salud alimentaria de 250 niñas, niños y adolescentes, la presidenta del Sistema DIF Nayarit, doctora Beatriz Estrada Martínez, encabezó la entrega de semillas, herramientas de jardinería e insumos y materiales para el establecimiento de huertos y el equipamiento de desayunadores escolares, en cinco planteles educativos del municipio de Amatlán de Cañas.

Fue en la localidad de Tepuzhuacan donde las secundarias Netzahualcoyotl y Felipe Carrillo Puerto recibieron por parte de la titular de la asistencia social en la entidad, los materiales necesarios para acondicionar un desayunador que les otorgará a 100 alumnas y alumnos una alimentación completa y nutritiva que contribuya a su salud, desarrollo y aprovechamiento escolar; reafirmando el compromiso del Corazón de Nayarit, de velar por el bienestar de las niñas, niños y adolescentes del estado.

“Esto es precisamente gracias a los programas alimentarios del DIF estatal, del DIF nacional, el gran apoyo que nos otorga para poder llegar y traerles estos equipos; qué mejor que reciban esos alimentos elaborados con todas las medidas higiénicas, pero sobre todo, elaborados con el cariño, con amor de sus padres de familia y eso es sumamente importante para el gobierno del estado. Dicen que no hay transformación sin educación, así es de que los niños, los estudiantes, son sumamente protegidos y atendidos para que puedan tener una educación, una preparación, realmente buena, satisfactoria”, subrayó la doctora Beatriz Estrada.

Asimismo, se realizó la entrega de semillas y herramientas de jardinería para la creación de huertos escolares, que otorgarán a 150 niñas y niños de las escuelas primarias José María Morelos, Francisco I. Madero y Miguel Hidalgo, de diversas localidades del mismo municipio, la oportunidad de desarrollar habilidades para el cultivo de alimentos, reforzando su conocimiento y conciencia de la autosuficiencia para generar productos nutritivos y de calidad, para consumo propio o comercialización.

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