7.7 C
Tepic
sábado, abril 12, 2025
InicioNayaritPescados y mariscos deben estar entre 4 y 8 grados centígrados

Pescados y mariscos deben estar entre 4 y 8 grados centígrados

Fecha:

spot_imgspot_img

La COESPRISNAY orienta que en el caso de moluscos, ostiones y mejillones, es necesario verificar que la concha esté bien cerrada

A propósito de la época de Cuaresma y ahora ya con altas temperaturas, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Nayarit (COESPRISNAY) emite comunicados a la ciudadanía para el mejor consumo de alimentos.

Por ejemplo, explica que los pescados y mariscos deben mantenerse refrigerados a temperaturas entre cuatro y ocho grados centígrados. Si el producto se encuentra en una cama de hielo, éste debe ser más abundante que el pescado o marisco.

Se sugiere que el consumo sea de preferencia cocidos.

“Los signos de frescura son ojos brillantes, escamas adheridas, textura firme y ausencia de olor desagradable”, se indica.

En el mismo sentido, personal de la dependencia realizó visitas de verificación sanitaria en el municipio de San Blas, procurando garantizar que los productos del mar sean seguros para el consumo humano, considerando además la alta demanda en esta época del año.

“En el caso de moluscos, ostiones y mejillones, es necesario verificar que la concha esté bien cerrada; en todos los productos de origen acuático, el olor debe ser el característico que todos conocen y que no sea uno parecido al amoniaco o que pueda denotar estado de putrefacción”, se precisa.

De igual forma, la COESPRISNAY insiste en el lavado de frutas y verduras y que estas deben mantenerse en similares temperaturas a las antes anotadas.

* Esta información es publicada con autorización de su autor. Oscar Verdín Camacho publica sus notas en www.relatosnayarit.com

Más artículos

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí