Con el objetivo de impulsar la formación integral y las habilidades culinarias de las y los estudiantes, la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN) inauguró el V Encuentro de Vivencias Gastronómicas, organizado por la Unidad Académica de Turismo y Gastronomía (UATyG) en el marco del Día Internacional del Chef.
Durante la ceremonia inaugural, María Celina Agraz López, directora de la UATyG, subrayó la importancia de estas experiencias académicas que combinan teoría, práctica, creatividad y conocimiento cultural, pilares fundamentales en la formación profesional del alumnado.
“Estos espacios son fundamentales para que día a día fortalezcan sus habilidades. Les invito a aprovechar cada taller y conferencia, y sobre todo, a aprender de las y los expertos que nos acompañan”, señaló Agraz López.
A su vez, Aldo Jáuregui Gutiérrez, coordinador del Programa Académico de Gastronomía, destacó que este encuentro busca fomentar la innovación y ampliar la visión de las y los estudiantes sobre la relación entre gastronomía y cultura.
“Este tipo de experiencias los anima a ser creativos e innovadores, pero sobre todo, a fortalecer su conexión con la cocina y la cultura”, puntualizó.
El V Encuentro de Vivencias Gastronómicas contempla talleres de marketing gastronómico y cocina a la parrilla, un concurso culinario y una conferencia magistral a cargo de la reconocida Chef nayarita Betty Vázquez. Asimismo, se contará con la participación de especialistas invitados que compartirán sus conocimientos con la comunidad universitaria.



