Sin cubrebocas en espacio abierto y 100% en restaurantes

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Foto: Ayuntamiento de Jala

El Comité Estatal COVID-19 aprobó  retirar la obligatoriedad del uso del cubrebocas en espacios abiertos, en tanto que en lugares donde no se garantice la sana distancia, en personas con comorbilidades y en personas con sintomatología respiratoria sigue siendo obligatorio el uso de cubrebocas.
Por su parte, la CANIRAC en Nayarit, celebró el anuncio que hicieran este lunes en torno al retiro del cubrebocas en el espacio abierto y la eliminación del aforo del 75% que venía operando y así, liberarse totalmente las restricciones en el número de comensales, que en automático reactiva su economía.

Es Alfonso Águila Barr, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, CANIRAC, quien detalla al respecto: “se abre afortunadamente, ya pasamos esa etapa difícil de los contagios, se sigue recomendando el uso de cubrebocas obviamente para el personal que labora dentro de los restaurantes, se van a seguir cuidando esas medidas y pues también los clientes van a poder disfrutar un poquito más de los espacios dentro de un restaurante, afortunadamente eso activa la economía y mejora las relaciones humanas dentro de la sociedad.

CRECEN EXPECTATIVAS

“En efecto, mucha gente viene de otras partes a la feria y pueden disfrutar de los alimentos, de los negocios que están fuera de la feria, no todos los establecimientos quisieron y pudieron entrar a la feria, entonces afortunadamente se nos genera un poquito más de movimiento en la ciudad y esperemos que sea en beneficio para todos”, apuntó el dirigente de los restauranteros.

Otra expectativa que consideran en favor del sector restaurantero, es la llegada de Semana Santa y Pascua, “son fechas importantes, ya que mucha gente va y viene a la playa y otra gente que atiende sus negocios en la playa no únicamente se van a ver beneficiados por el movimiento de personas que van a vacacionar en estos días”.

INFLACIÓN

Antes de concluir la entrevista, el presidente de CANIRAC en Nayarit, precisó de qué manera vienen haciendo frente como sector restaurantero al tema de la inflación: “muchos negocios están optando por dejar los mismos precios, pero por no subir precios, están reduciendo su cantidad de alimento, otros restaurantes  están sirviendo lo mismo, pero tienen que aumentar los precios obviamente porque todo está subiendo, no es una regla generalizada, ya depende de cada negocio, por sus consecuencias, y de la voluntad que tengan o no”, apuntó.

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