Las ventas del 14 de febrero fueron buenas a secas, pese a la fecha, no se concretó un 100 por ciento de ocupación en restaurantes, reveló Alfonso Aguilar Bar, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en el estado.
“Sabemos que entre semana la gente está ocupada, pero vimos que hubo un aumento de venta a partir de las seis de la tarde en muchos establecimientos y bueno se aprovechó ese día alrededor de un 35 o 40 por ciento arriba de las ventas cotidianas, porque se acumuló la gente por la parte de la tarde noche tras concluir sus ocupaciones laborales, lo fuerte de la venta entre comensales fue por la noche”.
El líder de la industria restaurantera en el estado, precisó que el optimismo entre el sector no decae por lo que se declaran listos y preparados para atender uno de los mejores periodos que se dan a lo largo del año, como lo es Semana Santa y Pascua: “Estamos preparados, vamos a empezar a manejar algún tipo de promoción durante este periodo vacacional, muy particular para la gente que va y viene a la playa, que sabemos que es el lugar favorito de la gente pueda también disfrutar aquí de estas vacaciones dentro de los establecimientos”.
Según estimaciones del sector restaurantero, los próximos tres meses serán bastante buenos al tener en puerta eventos deportivos de gran calada: “Vienen eventos muy importantes como es el de básquetbol juvenil a nivel nacional, muy interesante, de hecho hace unos momentos estuve en una plática con los encargados y organizadores del evento de Gustavo Ayón, viene también un evento importante que es el de vóleibol playero y esperamos mucha afluencia de turismo y es muy importante para el estado esa reactivación económica por parte de gobierno del estado”.
Finalmente aclaró que las medidas anunciadas por parte del gobierno estatal, tendientes a regular y reglamentar el ingreso de autobuses por parte del turismo social, en definitiva sí les afecta un poco, pero confía en que habrá soluciones alternas que aminoren el impacto.