7.7 C
Tepic
sábado, agosto 2, 2025
InicioNayaritInfestan ratas y cucarachas fondas del centro de Tepic

Infestan ratas y cucarachas fondas del centro de Tepic

Fecha:

spot_imgspot_img

“Al mes se clausuran alrededor de diez establecimientos que se dedican a la venta de alimentos dentro del municipio de Tepic”, informó José Ramón Isiordia Vargas

Por Fernando Ulloa | Misael Ulloa

El director de Sanidad municipal de Tepic, José Ramón Isiordia Vargas, dio a conocer que durante las revisiones en algunos restaurantes, fondas y loncherías que operan en el primer cuadro de la ciudad que han realizado, se detectó fauna nociva para el humano, destacando la presencia de ratas y cucarachas.

Ante estas situaciones, el funcionario municipal aseguró que se clausuraron de forma inmediata los establecimientos intestados de fauna nociva.

Especificó que de acuerdo con estadísticas, al mes se cancelan alrededor de 10 establecimientos que se dedican a la venta de alimentos dentro del municipio de Tepic: “Y se abren una vez que demuestran los propietarios que sus locales fueron fumigados por personal capacitado”.

Ante los riesgos, el entrevistado pidió a la sociedad en general que antes de ingresar a un establecimiento de alimentos verifiquen que el lugar  esté limpio, si tienen a la vista la campana desengrasante, que ésta no se encuentre llena de grasa, que los pisos luzcan limpios y que no haya basura cerca del lugar donde se preparan los alimentos.

Por otra parte, Isiordia Vargas dio a conocer que derivado del intenso calor y la consecuente descomposición de los alimentos en los puestos fijos y semifijos que se localizan en el Centro Histórico de Tepic, durante las últimas dos semanas se han incrementado los casos de enfermedades gastrointestinales, en perjuicio de quienes acostumbran ingerir alimentos en la vía pública.

Además Isiordia Vargas, advirtió que durante la presente temporada de calores, los alimentos preparados en cuestión de minutos se descomponen y en caso de ingerirse por el humano provocan graves trastornos en la salud de los consumidores.

Para evitarlo puntualizó, la dependencia a su cargo constantemente realiza análisis y muestreos de los alimentos que se ofrecen en restaurantes, mercados, fondas y puestos fijos y semifijos que se encuentran en la capital del estado: “Pero también revisamos paleterías, heladerías y cafeterías que operan en el centro de la ciudad y en la periferia”.

Más artículos

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí