Los operativos nocturnos que ahora coordinan los gobiernos estatal y municipal han dejado de ser agresivos e intimidatorios, una situación favorable que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) aplaude y agradece, dijo el presidente de este organismo en Nayarit, Alfonso Aguilar Barr. 

“Fíjate que fue un acuerdo que se tocó en esa mesa de trabajo que tuvimos previamente al operativo Salvando Vidas, tanto del estado como del municipio; que iban a llegar solamente dos personas del municipio a checar, sin personal armado, que no hubiera menores de edad y que se esté llevando la reglamentación tal y como se acordó, quedando atrás aquellos momentos antes del COVID, que llegaban como si hubiera narcos en nuestros establecimientos y eso propiciaba bastante temor”, precisó.  

De acuerdo con el dirigente empresarial, antes en los operativos destacaba el personal armado de diferentes instancias de gobierno, quienes eran aprovechados “por dos o tres personas para lograr el cierre del lugar”. No obstante, Aguilar Barr destaca que este tema ha quedado en el pasado, por lo que hoy incluso tienen contacto directo con la autoridad para reportar cualquier situación que se pudiera presentar y prevenir.  

Finalmente, el empresario restaurantero reconoció que el tema de cómo identificar a menores de edad, para que estos no puedan ingresar a los establecimientos agremiados a su organización, evitando así complicaciones y sanciones, ha sido bastante sencillo: “Simplemente a la hora, si es un restaurant bar donde prácticamente puedes comer, lo único que haces es pedir su identificación y no pasa de ahí, así de sencillo, si no la trae consigo no se le vende alcohol”.

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