Restauranteros en Tepic con distinción de ser Empresa Socialmente Responsable, se preparan ya para el pago de aguinaldos, por lo que meseros y cocineros sí tendrán dicha prestación al hacerse los ahorros necesarios, confirmó el actual presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alfonso Aguilar Barr.
Explicó que como todo administrador, previsor, se tiene que ir haciendo el respectivo apartado: “Sabemos que es todos los años y bueno siempre somos responsables de cumplir lo que nos corresponde mes a mes, tanto impuestos como lo que nos toca ya al final del año vacaciones, y lo que son los aguinaldos”.
En otro orden de ideas, Aguilar Barr aprovechó el encuentro con la prensa para exhortar a comensales nayaritas a que acudan a consumir local, ya que los ramaderos y restaurantes en zona de playa en el estado fueron afectados en sus ventas hasta en un 30 por ciento como consecuencia de los efectos del huracán Lidia: “Fueron días difíciles porque incluso fuimos hasta criticados por haber abierto, pero la verdad ustedes saben que dentro de un negocio la renta sigue corriendo, no se digan los gastos, se tomaron las precauciones adecuadas, todos tenemos servicio a domicilio, afortunadamente no llegó o golpeó directamente a Tepic y mucho negocios abrieron porque es indispensable que el alimento siguiera trabajando y que no fuera a pasar como con la situación del Covid donde se nos prohibió vender alimentos por un par de días”.
Insistió en que son tiempos para solidarizarse: “Entonces creemos que un apoyo extraordinario para los ramaderos es asistir a las playas y hacer consumo ahí, desde el señor que vende el dulce tradicional que es atole de coco hasta consumir ahí un ceviche, entonces se exhorta a la ciudadanía para que asista a la playa y haga consumo en los restaurantes que están allá”.