Por Mary Castro
Del 9 al 17 de noviembre, el Festival Gourmet International se realiza en Tepic y Nuevo Nayarit con lo mejor del menú de los chefs invitados, Omar Valenzuela del restaurante Avia de Mexicali; en Emiliano. Con el chef Oscar Garza del restaurante Bruna de Guadalajara en Loma 42 Tepic y con el chef Lander Urquiola, del restaurante Pango también de Guadalajara en Loma 42 Bahia.
La invitación se extiende a todos los que gustan del buen comer para celebrar la gastronomía y el intercambio cultural que distingue a este festival como la mejor tradición gourmet en México. Estamos seguros que estarán felices de celebrar con nosotrosla 29 edición del Festival Gourmet International 2024 donde cada plato es una obra de arte y cada chef, una leyenda.
En Emiliano, Omar Valenzuela, seleccionado como “best new chefs” por la revista “Food and Wine” y ganador como el mejor restaurante nuevo por Culinaria Mexicana. Define su cocina como un baluarte de respeto al producto natural. Se inclina al humo y a la leña con elaboración sencilla que no enmascare los sabores naturales. Reservaciones al (311) 2162010 en calle Zapata 91 oriente.
En Loma 42 Tepic, Oscar Garza, fundador del Restaurante Bruna, presenta gastronomía mexicana tradicional con técnicas y procesos de la cocina internacional. Catalogado dentro de la Guía México Gastronómico, pertenece al grupo de los 250 restaurantes considerados lo mejor de México, a los “50 Best Discovery” de The Word’s 50 Best Restaurants; Los Mejores Destinos Hoteles y Restaurantes de Marco Beteta y tiene el reconocimiento nacional “Carlos Anderson” a la Innovación Restaurantera 2022 por CANIRAC. Reservaciones al (311) 248 0698
La celebración continua en Loma 42 Bahia, en Nuevo Nayarit; con Lander Urquiola de Pango Café, restaurante que refleja su experiencia y pasión culinaria, con un estilo propio, jovial, atrevido y dinámico en la creación de deliciosos platos de cocina de propuesta, un verdadero agasajo. Reservaciones (322) 289 7886. En Blvd. Nuevo Vallarta Plaza San Carlos.
Para cerrar con broche de oro, el picnic bajo “Las Parotas”, el domingo 17 a partir de la una de la tarde. Todo preparado en el fogón, parrilla y horno de leña, vino, cervezas y coctelería de autor. Reservaciones al (311) 1336026.