Locatarios del mercado Juan Escutia, en especial los propietarios de carnicerías se declaran bastante molestos con el actuar de las autoridades municipales, ya que a raíz del cierre de calles y avenidas, sus ventas se han desplomado. 

El señor José Piña con más de 40 años de servicio en el citado mercado, es quien lamenta la postura asumida por el ayuntamiento capitalino durante una de sus mejores temporadas: “En lo que fue la víspera de la Nochebuena y la Navidad sí hubo concurrencia satisfactoria para nuestros negocios en la venta de cerdo, lomo, la pierna, la carne asada y en general lo que normalmente se consume, pero ahorita desgraciadamente las ventas están un poco o un mucho escasas diría yo, estamos viendo que el tráfico está muy saturado y tenemos muchas calles tapadas, a veces hasta pensamos nosotros como comerciantes que traen algo contra nosotros las autoridades municipales, cómo es posible que tengan tapada Victoria y México y no haya circulación hacia este lado del mercado, hacia el parque, donde entra la gente que viene de aquel lado, a las tiendas de autoservicio las mandan entonces nos están tratando de aniquilar, pero pues somos conscientes de que el negocio así es, hay que darle para adelante, eso sí esperamos resultados positivos en nuestra ventas a pesar de esta situación, esperamos que mañana salga y venga la gente y que este 31 nos conceda una mejor venta”.

El propietario de la carnicería Piña confirmó que para el cierre de año las familias procuran el consumo de menudo, carne para asar, carne para birria y en menor proporción la de puerco que la piden para el pozole: “Esta última se vende menos, pero ya no piden como antes, carne o lomo para rellenar por el tema de los precios; la gente prefiere su carnita asada que acompaña con frijolitos y sus salsas y así todos quedan satisfechos, sin gastar tanto, la invitación es a consumir local y fresco en el mejor lugar, el mercado Juan Escutia”.

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